Кто же мы?

Евгений Баранов 2
Люди звери или боги?
Или люди их гибрид?
Почему от их поступков
Сердце ноет и скорбит?

Если звери, то зачем же…?
Волк не ест, как он волков.
А вот люди, те всеядны…
Могут съесть друзей, врагов.

Если люди - это боги,
То откуда шлейфом грех?
Он же есть почти, что в каждом,
Есть грешки, считай у всех.

Кто же мы… зверьё иль боги?
Или всё же мы гибрид?
Почему живём, как свиньи,
Но душонка всё ж болит?