Проходите мимо

Валентина Воеводина
     Не  харкайте  в  юного  поэта
     Желчью  неразбавленной  сатиры,
     Мир  преображается  от  света,
     Если  льются  звуки  чистой  лиры.

     Не  губите  юных  дарованье
     С  грубостью  и  завистью  "бывалых".
     Лучше  проявите  пониманье,
     Сохраните  жизнь  росточков  малых.

     Я  сама  когда-то  пребывала
     Маленьким  зародышем  в  утробе.
     Жизнь  казалась  воплощенным  гало,
     Беленьким  подснежником  в  сугробе.

     Люто  издевались  изуверы,
     Словом  били  жестко  и  нещадно.
     Не  осталось  ни  огня,  ни  веры,
     Только  ересь  ругани  площадной.

     Оборвали  птице  мира  крылья,
     А  потом  поджарили  на  гриле,
     Худшая  реальность  стала  былью,
     Не  писать  о  ней  в  высоком  штиле.

     Не  стреляйте  в  юного  поэта,
     Души  молодые  так  ранимы...
     Не  гасите  луч  тепла  и  света,
     Лучше  молча  проходите  мимо.