Алые паруса 1

Антон Хлебников
Ливни линий мокрых лилий,
Залитый водой пассаж.
Окно веранды как витраж
В долины джунглевых бастилий.

В бамбуковый завитый стул
Заброшена с утра подушка.
Волос прядь с розового ушка,
Педали океанский гул.

Трель глохнет быстрого звонка,
Заходит гость, забрызган светом.
Игра закончена. Сонетом
Парят растенья цветника,

А клумба алых парусов
За лесом, словно ворох маков.
Загадочных бегущих знаков
На занавесках вздох ветров.

Под ручку взявшись, будто пара,
Вдвоем выходят на дорожку.
Улитка выставила рожки.
Бочонок винный - пей задаром! -

Наполненный водой душистой,
Волной осевшей ста морей.
Чуть-чуть помедли. Но скорей
Торопится прибой игристый.