00018 Май пришёл, сады цветут

Татьяна-Незабудочка
Май пришёл, сады цветут,               
Нежной зелени все ждут.               
По весне полно работы,               
Начались с утра заботы.               

Дети в классах все сидят,
И в учебники глядят.
Всё надо выучить на пять,
Затем экзамены сдавать.

А потом придёт большой,
Бал, их первый, выпускной.
Не захотят ребята спать,
Всю ночку будут, танцевать.

Так, по залу, в дивну ночь,
До утра порхать не прочь.
Пролетит она в мгновенье,
Идёт волшебное виденье.

Ночь сменяется  зарёй,
И встречается с мечтой.
На рассвете чудо ночи,
Вышли в поле, раскрыв очи.

Все пришли зарю встречать,
И за солнцем наблюдать.
Чтоб спустя года дочурке,
Рассказать всё у печурке.

Будут ранние рассветы,
И влюблённые сонеты,
Но свой первый бал большой,
Вспоминать  будешь с тоской.

20.04.97(12:07)