00326 Лань и лев

Татьяна-Незабудочка
Ах, котик мой, кусака...
Да нет, постой, ведь тигр ты.
О нет, нет, нет, могучий лев,
Есть грива и клыки.

Кусака, милый котик...
Урчишь, рычишь, царапка...
И гривою трясёшь своей
Одень-ко тапочки, замёрзнут лапки.

О, милый, пред тобой, я просто лань.
Смотри ты на меня, какая стать, походка,
И приглядись, получше милый,
Рогатая моя головка.

Копытца тоже хороши,
Они сильны, красивы...
В твоих руках я беззащитна,
Ты хищник, я добыча.

И хоть я не кусаюсь,
Копытцем бить стараюсь.
Ты догоняешь, я бегу,...
Споткнёшься ты, я затопчу.

Уж лучше милый не шути,
Отпор хороший дам.
Рога припомню, берегись
Ты стань котёнком, я молочка тебе подам.

И миленький, учти,
Нет коготков, так я рогами,
Очищу путь самой себе,
И отомщу я копытцами.

Но если ласковым котёнком,
Ты сладенький мой подойдёшь,
Меня прекрасней в этом мире,
Дружочек милый, не найдёшь.

Не стоит драку затевать,
И своё я выпячивать,
Давай - ко лёвушка, дружок,
Мир в семье налаживать.

 20.10.07(18:49)