Бабуле

Букреева Елена
Как тяжело во времени прошедшем
Мне говорить о ней – всегда со мной
Была и будет женским совершенством
С открытым сердцем, щедрою душой!
Ждала я наступающего лета,
Чтоб прилететь к ней с Севера, обнять…
Платочек белый в ореоле света
Бабуля милая, моя вторая мать!
В заботах от рассвета до заката
То белит дом, то тесто подойдет
В шутку, смеясь, сказала мне когда-то:
-Пусть меня смерть средь грядок подождет.
К ней шла с любой бедой и за советом
И лекарь, и рассказчик – все она
Всего три класса, как мудра при этом
И до самоотречения добра.
Когда звенят весенние капели,
С утра и до заката, буду знать -
Цветет со мной, рожденная в апреле,
Бабуля милая, моя вторая мать!