00501 Жизнь коварная

Татьяна-Незабудочка
Заколебала эта жизнь, замурыжила,
И от каверз, она опостылела,
Что за моду взяла, нервы так мотать,
Душу хватит барышня, поутру терзать.

Неужели тебе нельзя без тех глупостей?
Где же ты набралась этой тупости?
Всё мурыжишь, ох беспокойная,
Успокойся, остынь, будь спокойная.

Множество бед было, трудностей знаю,
Но хорошего больше и я не гадаю.
Было время, совсем справлялась,
И поэтому ничему не удивлялась.

А теперь нет уверенности, мне кажется,
Что не перестанешь ты кочевряжиться.
Ох, и коварная жизнь, красна – девица,
Не гонись за ветром буйным, ты не мельница.

     10.02.10