Футбол в Новобеличах

Анатолий Алексеев 2
Футбол – любимая игра,
 Тебе я в детстве отдал годы.
 Зима была или жара -
 Мы не смотрели на погоды.
 
Ты для меня был как зараза.
 Играл по пять часов подряд
 За юношей Владикавказа,
 Не ждя каких- нибудь наград.
 
Потом игра за Институт -
 Всё- всё тогда мне было в радость.
 Был озорник и баламут
 И не брала меня Усталость.
 
Прошло лет тридцать. И седой
 Я вспомнил молодость былую –
 Против команды молодой
 Вновь заиграл напропалую.
 
То, в Новобеличах играть
 Мы начали совсем случайно-
 Пришли с друзьями отдыхать,
 Но вышло всё необычайно:
 
Явилась озорная рать,
 С футбольного, как видно, клуба,
 И предложила нам сыграть.
 Что ж, вспомним молодость, голуба!
 
Играть решили шесть на шесть:
 Я с дочкой, двое с сыновьями
 Против парней – их тоже шесть
 И в сумме равными годами.
 
В игре бог не обидел нас.
 Игра была довольно жаркой
 И продолжалась ровно час
 Не с потом, со сплошной запаркой!
 
Мы выиграли этот матч,
 Расстроив молодых спортсменов.
 И вспоминаю даже плач,
 Нам проигравших, «суперменов».
 
* * *
 Года…! Что в памяти осталось?
 Наверно, что должно остаться:
 Неимоверная усталость ….
 И… два поломанные пальца.
 
И вот теперь смотрю футбол –
 Где, футболисты, ваша сила?
 Вы наша головная боль…
 И сердце ноет за Россию!