Грудь сдавило, и нечем дышать

Светлана Чеколаева
Грудь сдавило, и нечем дышать…
Ночь на город спустилась немая.
Мне б уйти в никуда. Убежать.
Я сама не своя. Я – чужая.

В отраженье блестящих зеркал -
Только тень /это все, что осталось/.
Мне не нужен счастливый финал.
Только воздух. Пусть самую малость.

Мне бы полною грудью вдохнуть,
Но нет сил. Их забрал ты с собою.
Мне теперь продолжать этот путь
С опустевшей навеки душою.

Я попробую силы найти,
И сама себе стану опорой.
Нам с тобой ничего не спасти.
Так бывает. Все это не ново.
______________________________

Вот и утро. И новый  рассвет.
Солнце бликами в небе играет…
Впереди еще сотня побед.
Я дышу. Ну, а значит,.. живая!

Фото: яндекс.ру