Воскресят времена

Рафаил Синцов
Я рос ребенком, вообщем-то не плаксой,
И на рассвет смотрел из-под руки.
«Одеколоном, водкою и ваксой»
Пропахли в моем детстве мужики.
Вот дядя Шура в кителе военном,
Он пороха не нюхал ни шиша,
Но на парад стремился непременно,
В колонне ветеранов прошагать.
Другой сосед, из Одинцовых-Коля
Прошел войну сначала до конца.
Натерли сапоги ему мозоли,
В груди зажат осколок из свинца.
Он не кичился званием солдата,
В шкатулке орден боевой хранил
И только в знаменательные даты
Его с особой гордостью носил.
Он не был притязателен в одежде,
В еде , в квартире и во всем другом.
Сто грамм за друга поднимал он прежде,
Чем выпить за других , что за столом.
Как много наших скромных ветеранов
Достойной славой в жизни обошли.
И только лишь невзгоды, слезы, раны
Навечно с ними , словно соль земли.
Я рос мальчишкой, мужеству учился
У наших дорогих фронтовиков,
И быть на них похожим я стремился,
За правду дрался без обиняков.
С  полос газет и голубых экранов
Лишь в праздники звучат их имена.
Забвенью предаваться слишком рано.
Их лица воскресят нам времена.