В пещере клад

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Средь гор великая гора –
Седая твердь,
А в ней сокрытая нора.
У входа смерть –

На страже огненный дракон.
В пещере клад.
Под ним без гроба погребён
Злодей-пират.

Висит серебряный сундук
Во тьме, в тиши,
Но каждый вечер слышен стук
И глас души:

       «Молю, возьми к себе, Господь!
        Спаси меня!
        Прости бесчувственную плоть!
        Виновен я!»

Душа в грехе слепа от слёз,
И дух смущён,
Но он (пусть славится Христос)
Давно прощён.

       «Лети дракон к себе домой.
        Завален вход.
        Не плачь, душа, иди за Мной
        В немой поход»...

---------------------
Кому покаяться пора,
Спешите в храм.
Безмолвно молится гора
Седым ветрам.

Безмолвно молятся кусты
Седой луне.
Молись, мой друг, молись и ты,
Пора и мне.

Сгинь клад – серебряный сундук,
Во тьме, в тиши.
Важнее кладов, милый друг,
Покой души.