Я больше не твоя

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Течёт рефреном нудный парафраз
о том, что ты безумно одинокий,
что пулей в лоб считаешь мой отказ,
а я твержу, и это в сотый раз -
мне страшно надоели экивоки.

Забыла я, когда меж нами мир
лежал долиной ровной и цветущей,
когда мечтам моим ты был кумир,
ты преданность мою истёр до дыр,
латая их печалью вездесущей.

Я не хочу, прости, я не могу
любить тебя, когда остыло ложе,
ты утверждаешь, я ещё в долгу,
а я свободна и тебе не лгу,
что "есть" и "было" -не одно и то же.

С чего ты взял, что пошлый водевиль
заменит неродившееся счастье,
стряхнёт с души безвыходности пыль,
зажжёт костром уже угасший пыл,
или разбудит нежность и участье?

Давно я всё вернула, отдала
вниманием,терпением, заботой,
тебе хранила верность и могла
спалить свои желания дотла
и за тобой -на край, до эшафота!

А ты в тенётах собственного я
запутался, как муха в паутине.
У всякого терпенья есть  края...
Израненная молодость моя
сгорела до золы в твоём камине!
Я-тень былого, больше не твоя.