Тебя с другими не сравнить

Александра Семирновская
Дорогая… дорогая - шлю тебе поклон,
И давай начнём сначала колокольный,
Колокольный перезвон со всех сторон,
Вновь продолжить – роман - школьный.

Я хочу услышать голос твой застольный,
И услышать звон бокалов всех друзей,
Голос многотонный…. своевольный…
У своих заждавшихся любимая дверей.

Я тебя любил… ты это знаешь,
И тебя с другими – не сравнить!..
Знаю, знаю - часто вспоминаешь,
И не можешь те события простить.

Ты в сравнении с другими - Ангел,
Временами Птица, временами Бог,
Но погас - в тот день - твой  Факел…
И последний прозвенел звонок.

Я к тебе в тот день не возвратился,
Не принёс  букет счастливых роз,
Для тебя - нежданно – растворился,               
К земле будто  медленно  прирос.

Раздувал  другие  пышно волосы,
Рыжие…как будто  мухомор….
Но в глазах искал твои все образы,
Вспоминая между нами разговор.