Черёмуха цветёт

Николай Медведев 2
Казалось бы, нечаянная шалость
Черёмухи в отчаянном дыму, -
Но как-то странно всё перемешалось
В моём пустопорожнем терему.

Как сладко пить из солнечного блюдца
Хмельной настой весенних дивных дней,
Где солнечные зайчики смеются
Над суетою глупою людей -

И позабыть, что время на исходе,
Что так же не сдержать мгновений бег,
Как не удастся в ясный летний полдень
Взглянуть на солнце, не смыкая век.