Я полюбил вокзальный вязкий шум

Толмачев Сергей
Я полюбил вокзальный вязкий шум,
Разлуки в дымном вздохе паровозов,
Звон новой встречи, как гитарных тросов,
Быть может, за рождение вопросов
Среди уснувших повседневных дум.
Я полюбил вокзальный вязкий шум.

Докуда доведет звезда мой путь?
Да и вообще за той иду ль звездою?
Мы все порой ослЕплены мечтою,
Так под луной, как розой золотою,
Душа способна разум обмануть.
Докуда доведет звезда мой путь?

Поет любовь, когда цветет сирень,
Желанья крепнут, упиваясь маем.
Мы многого тогда не понимаем,
И ад вдруг может показаться раем,
И растворится грань где ночь, где день.
Поет любовь, когда цветет сирень.

Мы дети поражений и побед,
В покое ищем бурь, а в них покоя.
Зовем и дорогим, и дорогою
Всех встретившихся чувственной порою,
Но часто не находим в них ответ.
Мы дети поражений и побед.

Вот от того хожу я на вокзал,
Ища в себе и в ком-то главной встречи.
Не зря Высоцкий пел: еще не вечер,
Да, часто нежных слов сжигал я свечи,
Но главного пока что не сказал.
Вот от того хожу я на вокзал.

Грань тонкая, что правда, что обман.
Всегда есть окна, раз закрыты двери.
И в поисках своей прекрасной пери
Во все, что сочинялось, сам поверил,
И потому на сердце много ран.
Грань тонкая, что правда, что обман.

Покуда душу осыпает грусть,
Любая радость ценится дороже.
Нет смысла причитать «Дай мне, о, Боже,...!» -
Удел по мере каждому положен.
А свой удел я знаю наизусть,
Покуда душу осыпает грусть.

Вином вишневым закипает даль.
Не счесть дорог ведущих от вокзала.
В извечном поиске мечты и идеала
Все то, что было, что со мною стало,
Все принимаю, мне ничуть не жаль.
Вином вишневым закипает даль.

Я полюбил вокзальный вязкий шум,
Разлуки в дымном вздохе паровозов,
Звон новой встречи, как гитарных тросов,
Быть может, за рождение вопросов
Среди уснувших повседневных дум.
Я полюбил вокзальный вязкий шум.

17 мая 2013