***

Дщерь Далии
Я вспомнила вчера на горе
Как вы твердили страстно,
Что оба виноваты в ссоре,
И одного винить - напрасно!

Я вспомнила вчера, (так глупо!)
Как горячо вы убеждали
Меня, что руки - скупы:
Пообещать - пообещали, дать - не дали!

Я вспоминала час за часом;
В вас утопала мысль за мыслью!
О, Боже! это раз за разом -
Такие дни в недели числю!

Вы были страстны, вы пылали
Со мною в разговорах долгих.
Вы мне и розы, и проклятья слали;
Только толку?!

Я помню вас. И я грущу:
Вы не меня "любимою" назвали!
Простить? прощу!
Забуду ли? Едва ли.