В женщине тайна святая

Агнесса Воскресенская
"Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике"
(Е.Евтушенко)




В женщине – тайна святая,
загадка эпох и времен
сокрытая песня живая,
которой весь мир озарен;

лик женский –родные просторы,
природы нежнейший покров,
древнейшие знаний узоры,
рождение новых миров…

У ног Учителя сядет,
прилепится сердцем к Нему,
исполнит все, что Он скажет,
Воскресшим узнает сквозь тьму…

Есть в каждой частичка Марии,
рождающей в душах Христа
дары от Премудрой Софии,
добро, красота, чистота…

Вновь дочери Духа Святого
огонь свой несут по земле
в сердцах от небесных чертогов,
чтоб солнцем сиять и во мгле.

Верны Материнским заветам,
свою духоносность хранят,
и отблеском вышнего света
лучится сияющий взгляд…

душа – трепет крыл голубицы,
любовь-лекарство от бед,
свобода- полет белой птицы,
которой преград больше нет,-

ни быт, ни века унижений
не в силах тот свет затоптать,
небесный закон притяженья
даст силы ей снова летать;

и память в глубинах проснется
о сути и роли ее,
хрустальным ключом забьется
напоит, от жажды спасет,

утешит, прощеньем омоет,
поднимет с разбитых колен;
так нужно крыло ей второе
чтоб вместе к Истоку лететь…

Гармония, радость спасенья,
лучей перекрестье в любви,
мужское и женское пенье
Создатель благословит,

и все искаженья сотрутся
с истории ветхих страниц,
кольцом бесконечным замкнутся,
ломая остатки границ…

Однажды, я верю, свершится
Надмирных скрижалей Завет:
Дух-Мать Преблагая Царица
Собой на все явит Ответ…

И Вечная Женственность в силе
проявится вместе с Отцом ,
расправит бескрайние крылья,
сияя Победным Венцом!