Бедные люди

Георгий Ленивый
Бедные люди.

Раздается печаль странным хохотом.
Всюду темень, хоть выколи глаз.
Все сгорит, пропадая пропадом,
Может завтра, а может сейчас.

Всюду бедные, бедные люди,
А вокруг их клюет воронье.
И не зная, что с ними будет,
Они мирно жуют гнилье.

Им осталась одна лишь отрада -
Кипятить в жилах мерзлую кровь,
И искать под упой Эльдорадо,
Позабыв насовсем про любовь.

В них осталось одно лишь счастье -
Быть забытыми, про все позабыв,
В своих жизнях не брать участья,
Под конец попадая в смыв.

Они с судьбою совсем не спорят.
На судьбу им совсем наплевать.
И друг другу жалостью вторя,
Не пытаются даже встать.

На плечах их, Вселенной усталость,
Их потуги - лишь скрежет зубов.
До мечты их осталась лишь малость,
Их мечта - дотерпеть до гробов.
             ***
Так с чего ж презираете долю,
Иль злодеев, полных идей?
Наберитесь же смелости вволю!
Презирайте бедных людей!