Не позволяй лениться телу

Лаура Лурье
                Не позволяй душе лениться:
                Чтоб воду в ступе не толочь,
                Душа обязана трудиться
                И день и ночь, и день и ночь

                Н.Заболоцкий

                Не позволяй лениться телу!
                Оно стареет и болит,
                В стремленьи за душой угнаться
                Дряхлеет быстро и кряхтит.

                Болят и мышцы, и колени,
                И, ты им только волю дай,
                Они в постель тебя уложат,
                И призрачный подарят рай.

                Не позволяй лениться телу,
                Его трудиться заставляй,
                Ни пяди от позиций прежних
                Ему, смотри, не уступай!

                Воюй с ним вечно и упрямо,
                И силы духа не теряй,
                Держись уверенно и прямо,
                Ему ни в чем не потакай!

                Ты телу не давай лениться
                И на ногах рассвет встречай,
                А отдых пусть тебе лишь снится
                И телу лени не прощай.

                Пускай серебряные нити
                Свой путь проложат в волосах,
                Не надо старости бояться,
                Пред ней испытывая страх.

                А коль судьба твоя захочет,
                Когда - не знаем наперед,
                Пускай она тебя с дороги,
                А не с кровати уберет!

                2011