Осенняя зарисовка

Светлана Чеколаева
Осень подкралась тихонько… Ты слышишь,
Как дождь барабанит, гуляя по крышам?!
Он льет свои слезы, как маленький мальчик.
А мне обещал, что не будет… Обманщик!

Одета по моде красавица-Осень -
Лишь «Prado» и «Gucci». Не брендов - не носит.
Как Рыжая бестия - в ярком наряде;
И пляшут чертята в ее хитром взгляде.

Такая она. И другою не станет.
Как прима в театре, все роли играет:
Осень – красотка, и Осень – кокетка.
И сладкая, словно в обертке конфетка.
_____________________________________

Осень уходит тихонько…Ты слышишь?
И дождь перестал барабанить по крышам.
Инеем снежным покрылась листва.
Пара недель… И наступит Зима.