***

Ангелла Попова
Заговори меня - на целый век -
Поговори со мной - на время:
Из полуопущенных моих век
Перенесется сердце в темя -
- Побледневший на моих устах
Вопрос как ком подступит к горлу
И  выдохнув за раз - пусть! - ах -
Разоблачу себя - и вымолю три слова   
И брошу под ноги Тебе -
И навсегда, навсегда умолкну:
Ты обреченность этого порыва -
Отнесешь к моей Судьбе,
Но и пытать меня без толку -
Ты так и не поймешь, что я веками
Просила - и выпросила  у Огня -
Это молчание между нами,
Эту Любовь твою - без меня.