Одиночка

Джейн Руф
Одиночка – как же это глупо.
Одною жить и умирать со скуки,
Тебя лишь ждать – страдать от разлуки.
Одной ложиться, одной просыпаться,
Одной курить, одной напиваться,
Писать стихи, когда давно за двенадцать,
Вставать и зеркалу улыбаться.
Потом рыдать, смотреть на своё отраженье –
И так противно… Разбиты колени,
Застывшая кровь на руках,
Чёрный лак
И распухшие вены,
В глазах смесь из слёз,
Одиночества, грусти и веры.

Уйди прочь от меня, я прошу.
Нет, разбейся о стену.