Я здесь была

Звезды Фонда
ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost


Я здесь была, я точно здесь была,
я помню этот сад и этих птиц,
беседку и шуршание страниц
открытой и забытой кем-то книги,
царапину на краешке стола,
встревоженной дворняги хриплый  лай,
я даже помню, как жужжит пчела.
над  зарослями спелой ежевики.

Я здесь была… конечно же  была,
иначе б не узнал мои шаги
взъерошенный пурпурный георгин
и не кивнул приветливо и мило,
а я не ощутила бы  тепла...
мне кажется, здесь жизнь моя текла,
но я отсюда всё-таки ушла,
а почему - теперь уже забыла.