Простор

Татьяна Кырова
Ох, какой простор в округе
Вековая ширь легла.
Вдаль с тоской умчалась вьюга,
А с ней матушка-зима.

Солнце всходит над тайгою,
Оттесняя холода.
Вместе с талою водою
Зиму смыло навсегда.

Это я погорячилась,
Навсегда не навсегда,
Мы восхвалим божью милость –
Прошлогодние снега.

Они шубою согрели
Сберегли для нас певцов,
И под их шальные трели
От весны встречай гонцов.

А под снежною фатою
Степь всю зиму проспала.
Теперь нежностью такою
Одарила нас сполна.
 
Старый кедр стряхнул убранство,
Что могло хранить тепло.
И в шутливом ветра танце
Его тоже повело.

Лишь березоньки-соседки
Свой греховный терпят стыд.
Слишком тоненькие ветки,
Под колени вид открыт.

Только вы не огорчайтесь
Соком вас нальет весна:
Ее песнями встречайте,
Будет рощица тесна.