***

Женя Берлин
На столике рядом с кроватью
Твои сигареты
Уже 3 с лишним года.
Ты знаешь, просто привычка
Считать перед сном,
Если дождь спать мешает,
Стуча по стеклу оловянным копытцем,
Пытаясь разбить эту клетку из тёрна
И стали.
Груди.
Размером 8 на 8
Твоих сигарет,
Что храню я как память,
Сдувая пылинки
С потрепанной пачки,
Как будто с тебя.
Эти чертовы стены
Сжимают в обьятьях,
Заставляя любить
И при том ненавидеть
Твой Marlboro красный,
Что примерно 3 года
Меня держит в плену,
Не давая развеять
Серебрянный пепел
С волос
От проклятых твоих сигарет.