Я не хочу здесь быть никем...

Марина Георгиевна Некрасова
              ***
Я не хочу здесь быть никем –
Ни вожаком,
Ни отстающим,
Ни стихотворцем местных тем,
Ни подающим,
Ни  берущим.
Сквозь эту бархатную тьму
И южной ночи передышку
Что толку, если дотяну
До заревой холодной вспышки?
Среди сердечного рванья,
Среди слепого отторженья
Здесь так продлится жизнь моя,
Что не захочешь продолженья.
Звезда колючки голубой
От глаза чёрного хранила.
Но ведь совсем другие силы
Распоряжаются судьбой.
Они покажут нам не раз,
Что наше завтра неизвестно,
Что есть на свете гром небесный
И это он гремит сейчас…
Не собирай чужие крохи,
Как ни любила этот мир,
Его слабеющий пунктир
В предзавершении
Эпохи…