Робинзон

Вадим Милославский
Течёт небесная река за горизонт,
В ней ловит рыбу одинокий Робинзон.
Сидит он в лодке в окружении облаков.
Никто не знает про его улов.

А ночью Робинзон ложится спать
В пуховую вселенскую кровать.
И рыбы, что в садочке рыбака
Нам посылают нежный свет издалека.

           19.05.2013