Мой принц

Марина Волк
Ты живешь на другой планете
И восходы встречаешь с восторгом,
В твоем сердце смеются дети,
А в моем - только мрак и холод...

Точно знаю, друг друга встретим
Очень скоро и, может, случайно.
И нездешний розовый ветер
Унесет прочь былые отчаянья.

Ты ко мне прилетишь в звездолете
Ранним утром с запахом вишни,
А я буду сидеть на работе
И дочитывать детские книжки.

Мы с тобой будем счастливы, веришь?
Будем ночью бродить по причалу
И кормить голубей в тихом сквере,
А с утра начинать все с начала.

Если вдруг (так бывает на свете),
Мы друг другу станем чужими,
Просто помни, что мы в ответе,
За того, кого приручили...