без стаи 3

Ольга Никитина-Абрамова
Бегу, бегу, а лапы давит,
Валежник старый и листва,
Луна-завистница слепая
Светила в ветках янтаря...

Завыть и броситься на звезды,
Скачками Млечный Путь избить,
В победном зове рыкнуть:"Зори,
Возьмите Лешего спасти!"

Но глаз горит огнем Химеры
И плачет серой на воде,
Не слышит сердце полумеры,
А жжёт грудину по весне...

Волчица старая седая,
Зачем стремишься отогнать
Пожар из леса, словно рая
Не потеряла в стае рта...

Пожар несется за тобою...
Межа сумеет ли спасти
Лес от огня? Лесник в запое,
А Леший мирно где-то спит...














*http://www.youtube.com/watch?v=K6QQ0aGJQPM