Суббота, утро

Евгений Староверов
Суббота, утро, над Дворцовой Слудкой
Цветёт заря, покой и красота.
Моя весна комяцкой проституткой
Сидит на лавке с пачкою «Кента».
Возможно, ждет, когда наступит лето,
Чтоб улететь в обветренный Норильск.
Катают гравий старенькие кеды,
Искрится Кама россыпью монист.
Несёт с причала гарью шашлыковой,
Шипит волна, отброшена к пескам
Огромной тушей «Фёдора Гладкова»,
Что к Астраханским рвётся берегам.
Налимом пахнет, престарелой вульвой,
Речная мгла, хранящая икру.
И белых чаек злые Фокке-Вульфы,
Гоняют в ней судачью детвору.