Острова

Кирилл Головин
В звенящий мир - сиреневый провал,
Средь облаков, ласкающих как волны,
По небу проплывают острова,
А вслед плывут заоблачные звоны

Певучих голосов-колоколов.
Их хор манящ, призывен и малинов.
И навсегда замолкнет громкий рев
От этажерок, пеленгов и клиньев.

Да, навсегда!
Ты слышишь?  Навсегда!
Их зов добрей, отважнее, чем кто-то,
Закроет дверь в ревущие года.
В твою войну закроются ворота.

Плывет теней прозрачный хоровод
Из края в край по тонким параллелям.
И белый цвет на землю упадет
Теплее солнца, облака белее.

Он встретится с зеленою травой
И обласкает улицы и крыши,
Всем рассказав, что там за синевой
Цветут в садах гирлянды белых вишен.


Этажерка, клин, пеленг - боевой порядок самолетов