Вереск

Кирилл Головин
А планет – целых три. На гербе. Может – слишком девчачьем.
Там, где розовый цвет обнимается всласть с синевой.
Корабли отлетают к сиреневым звездочкам. К счастью.
Этот герб  - он как раз для меня. Для обшивки стальной.

Если что – он прочнее брони, и сильнее орудий.
Он июлен и солнечен, как на лужайке трава.
По радарным экранам к краям разбредаются люди –
Оживают, как улицы дальних систем рукава.

Мой корабль, как и прочие мчится по звездным тоннелям,
Словно яркая пуля из силы и мощи отлит.
А в каюте на полке смеется сиренево вереск,
Путь отмерив  до края Вселенной от края земли.