в небесные окна...

Чиж Арина
...в небесные окна -- счастливые сны
рисую реальности звёздной тропы

земное и вышнее светом в ладонях
лучом разолью над мерцающим зноем

гром грянул, фонтаном оживший родник
мир замер и мыслью послушно приник

лозой виноградною жизнь заструилась
цветами и зеленью вверх устремилась

зарёй красоты тыщи струн расцвели
сияющий взгляд за собой привели

в лучистом каскаде цветной мотылёк
порхает, играется с ним ветерок

мелодия флейты ласкает пространство
тончайший, нежнейший дух благоубранства

вся в белом, парю, над песчаной дорожкой
сюрпризом хлеб свежий, душистый в лукошке

в траве изумрудной росинки горят
а сверху всё тот же сияющий взгляд

вдруг фея роняет большую слезу
вода как хрусталь, вижу рыбку в пруду

гладь зеркалом стала, лицо моё там
и гребень в руке, част он, тесно зубцам

мелодия флейты ласкает пространство
любовью вдох-выдох, поёт постоянство

в небесные окна -- счастливый родник
мир замер и мыслью послушно приник...

                *arisha*