Почему же на душе всё по-осеннему...

Паксиваткин Александр
Почему же на душе всё по-осеннему?
И когда же снова станет в ней светло?
Дни бегут мои куда-то по-оленьему,
То ложатся, словно птицы, на крыло.

Почему в глазах туманно, словно в августе,
Где глаза озёр в ресницах камыша,
Где у ивы на плакучем пёстром парусе
По-лебяжьи гнутся ветви, не спеша?

Почему мне никуда уже не хочется
Убегать от огорченья, от тоски?
Потому, скорей всего, что одиночество
Ветром северным надуло на виски.

И не тает почему-то иней дымчатый
Вопреки тому, что лето за окном.
Может быть, из-за того, что стала нынче ты
Самым чёрным на душе моей пятном?

Одиночество?  Нет.  Я свободу чувствую.
И впервые восклицателен с судьбой.
И с улыбкой говорю, но не кощунствую:
«Пусть другой теперь помается с тобой».