Артефакты весны

Кондрат Воронов
Несколько  мгновений- и уже не встретить,
Не потерять, не забыть и не узнать
Золотистая вязь букв на сердце
Гравировка по исконному хрусталю
Указатели -в противоположные стороны
Значения- неспешно уносит к нолю
Ласточкой смысла, окунаясь в саму синеву
До первого шага уже сделаны - свистом
Меча рассекавшего древнюю как момент тишину
Остановленный прикосновением,рябью ветра,
Потерявший в бездонном колодце луну.
Артефакт прошлогодней весны,неизмеренный,
Вырубленный из брильянта сейчас
Голосами, что стихают,сквозь разбитость витрин,
За оркестр каждого звука,эта музыка что вокруг
Совершенна со своей другой стороны,
И ни разу здесь не было мира, никогда здесь не будет войны.