Не представить и не объяснить

Татьяна Туль
Утоляющий жажду песком,
Оставляющий в небе следы,
Видел, как улыбался покой...
Помня это, родишься седым.

Добывающий слёзы со дна
Знает слово последней из правд
И выходит сухим из огня...
Помня это, зачем умирать?

Стрекозиные крылышки снов,
Угодившие в лунную пасть,
Возвращаются музыкой... Но
Как расскажешь об этом? Я пас.

Помнить завтра, глядеть изнутри -
Как за пазухой уголь держать.
Но представить, что он догорит -
Это... Лучше забыть, как дышать.