Мы капли в дивном Океане

Антонина Волосенко
Мы познаем весь мир, себя, в сравненьи.
Не зная боль, поймешь ли, где Любовь?
Как в штиле чувств вдруг ощутить волненье,
Коль не поднимет на волне крутой?

А с высоты волны вокруг обозреваешь
Всю Океана Жизни ширь и маяки,
Что дарят Свет, когда во тьму ныряешь…
Они – касанье дружески протянутой руки.

И с высоты увидишь глубину течений,
Пристанище лагун лазурно-голубых.
И пенный грохот, яростный, волнений,
Что разбиваются о скалы берегов земных.

Мы капли разные в том дивном Океане.
Соприкасаясь в танце Жизни, рисуем Бытие.
Плывем на ощупь, как - не ведаем, но с нами
Твой Вечный Зов и Слово Светлое Твое!