Таянье

Лана Жигиль
Утомлённый город засыпает.
Только слышу: в трепетной ночи.
Снег последний безотчётно тает,
Словно воск молитвенной  свечи.

Свет, свеча – что знаем мы о боли,
О желанье просто умирать.
Жизнью, оперённою неволей,
Не умеешь тайны разгадать.

Разгадать- и тихо раствориться..
Не уняв нечаянной борьбы,
Воскресеньем ранним растворится
Отголосок чаемой судьбы.