Не отпускай!..

Надежда Бурцева -4
Не отпускай меня. Я понимаю
твой ироничный  и сдержанный тон.
Я ведь твоя. Я давно это знаю,
что ты как мальчик ревниво влюблён.

Не отпускай меня, если поманит
плодом запретным чужая строка —
это лукавый манит и дурманит,
чтоб не летала с тобой в облака.

Не отпускай — ты ведь знаешь, что лучше
нам никогда никого не найти:
свёл нас с тобою Величество Случай,
чтобы строкою взаимно светить!..

Не отпускай перед пропастью — в бездну:
силой держи, подставляя крыло!..
Если отпустишь — бесследно исчезну:
станет на лучик погасший — темно.

Не отпускай!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8eeoQ


Иллюстрация: