Сорняк

Марина Ивановна Миронова
Там, на Заре, в саду Эдема,
На лоне снежной чистоты
Росли ромашки полевые
И маки дивной красоты.

Кругом благоухали травы,
Звенели нотки бытия,
И вся природа, отдыхая,
Вдыхала трели соловья.

Водили хороводы розы.
Нарцисс, любуясь, трепетал.
Витали, наслаждались грёзы,
И мир Эдемский ликовал!

И вот случилось в мире Чудо –
Росток пробился из земли.
Был хил и мал росточек новый
Дрожал от ветра и хандры.

Боялся маленький он тени,
Той, что от лилии пришла.
И робко попросит луч света
Погреть, порадовать себя.

Цветы и травы расступились,
И долгожданный луч проник.
Согрел, придал он Чуду силы,
И Чудо разрослося вмиг.

Росло и наслаждалось жизни,
Сметая на своём пути
Прелестные цветы Эдема
И травы дивной красоты.

Молчали удивлённо розы,
Впервые ужас испытав.
Уж не летали больше грёзы,
Нарцисс дрожал, с высот упав.

И мак ресницами махая,
Слезу украдкой утирая,
И в сердце боль превозмогая,
В траве надломленной стоял.

“Подвиньтесь, дайте места!” –
Кричало Диво с высоты.
Склонили головы берёзы,
Пожухли серьги и листы.

Не будь доверчивым, друг милый!
Не поддавайся ты мольбам!
Давай отпор ты в жизни длинной
Всем хитрецам и Сорнякам!
09.01.2011г.