Тоска

Александр Арденин
Черная, злая тоска беспощадно
Алчно клыками рвет грудь,
Сердце кромсая,
Горло сжимая,
Не позволяя вздохнуть.

С яростью дикой,
Злобой великой
Душу терзает, рыча,
Больше зверея,
Мучает злее,
От наслажденья урча.

Зря ждешь спасенья,
Освобожденья,
Нет к избавленью пути.
Враг беспощаден,
Злобен и жаден,
Жалости в нем не найти.

22 апреля 1988 г.