ЛУНА

Марина Ивановна Миронова
/Хатаговой Людмиле Константиновне/

Великий жёлтый исполин в ночи.
Власть над Землёй тебе дана.
Из щедрых космоса глубин,
Ты выплываешь, в ночь входя.

Кто только не воспел тебя!
В любви старался объясняться.
Пришла теперь пора моя,
Увидев чудо, восхищаться.

Ты и пастух для звёзд.
Ты и певица ночи.
Приходит чувствам плёс,
Твои, увидев очи.

Лампада ночи ты,
Её же колесница.
В сердцах любви цветы
Растишь, моя царица!
08.02.2012 г.