Разочарование

Марина Ивановна Миронова
Ты, словно яркая звезда,
Ворвалась в жизнь мою кометой.
Ты солнцем сказочным была,
А я твоею маленькой планетой.

Хотел с тобою жизнь прожить,
В сиянии твоем, желая отражаться.
По космосу любви мечтал проплыть,
Тобою лишь одной всем сердцем восхищаться.

Ты согласилась мне светить
В моей дороге дальней.
Ну как себе не станешь льстить,
Не станешь всё нахальней?

И захотел я обуздать
Свет солнца-кобылицы.
Решив звезде покорство дать,
Немедля поместил в светлицу.

Но вскоре свет звезды погас,
И я не отражался больше.
Без солнца мне не жить и час,
Нашёл звезду, что светит дольше.

Когда звезда потухнет вдруг,
Она уже не будет солнцем.
Зачем планете плыть вокруг,
Зря света ждать в своё оконце?
11.02.2012 г.