В день Святого Валентина

Марина Ивановна Миронова
В мой город, в мой Ростов любимый
Пришла свобода в феврале.
И в день Святого Валентина
Мы празднуем любовь вдвойне.

Любовь вела дедов когда-то
Отчизну от врага спасти.
Враг дрогнул от любви солдата,
Чтоб счастье жить всем обрести.

За мать, отца, за деток славных
Боролись юные сердца,
До вести самой-самой главной
О том, что кончилась война.

И сердце с сердцем говорило
О счастье видеть вновь любовь.
Всё это в сорок пятом было,
А в сорок третьем… был Ростов!
14.02.2012 г.