Главное условие

Марина Ивановна Миронова
Чтоб бабочке в просторы неба взмыть,
Необходимо вредной гусеницей быть.
Затем на время куколкою стать,
И свет в темнице увидать.

Чтобы ребёнку человеком стать,
Ему бесспорно надо мир познать.
Но главное условие в пути –
Ему необходимо быть в любви.

Коли в любви желанный плод родится,
То всему миру он сгодится.
А если глупый случай вторгся в бытиё,
То горьким будет в жизни путь его.
22.02.2012 г.