Туман и роза

Марина Ивановна Миронова
Очертания розы увядшей
Сквозь туман я не вижу почти.
Красотою своею иссякшей
О любви она пела в ночи.

Проступают едва очертания,
Аромата давно уже нет.
Не обманут меня ожидания
Видеть розы прекрасной портрет.

Красоту, аромат свой неистово
Роза щедро дарила любви.
Всю себя отдала она искренно,
И туман к ней припал визави.

Но прогонит туман солнце ясное,
И бутоны покажут кусты.
Расцветут снова розы атласные,
Петь любовь снова будут цветы.
19.03.2012 г.