Вспоминая Омара Хайяма

Александр Борисов
            "Моему другу дервишу Омару

           Там, где не кончилась дорога,
           Не стоит идти дальше."

              Дервиш Рене, старая обезьяна


Где кончается дорога -
Начинается полёт.
Распрощавшись у порога,
Прочь сомненья, вверх, вперёд!

Пусть иные поколенья
Покоряют новый мир.
Вспенил чашу вдохновенья
Дух покинувшего пир...