шелестит

Марина Волк
шелестит твой посаженный голос-
я с тобой не хотел бы разлуки,
головой мне ложишься на руки
и вникаешь в мелькание полос.

ты мне стал неожиданно ближе-
это жизни смешной хоровод,
улыбается нежно твой рот:
я в окна отражении вижу.

что пытаешь, люблю-нелюблю,
я привыкла быть просто одна.
потому что иль выпью до дна,
или даже и не пригублю.