НесказAнная

Менестрель Арман
Ах, рука… Эти пальчики длинные,
Все в броне из колючих колец…
И глаза – безмятежно-невинные,
Но разбили так много сердец!

Тонкий стан под вуалями нежными
Солнца свет обнажает любя.
Несказанная и неизбежная,
Незабвенная сказка моя!..

На щеках спеют персики сладкие,
Вкус малины на нежных устах…
Поцелуи сорву я украдкою, –
Пожуришь; – Ах, какой вертопрах!

Ты твердишь: – Я совсем не красавица,
Я – земная! Ну как не поймешь,
Что в глазах у тебя искажаются,
Перемешаны правда и ложь…

Да, любимая! Да, несказанная!
Пусть придумал я много, но ведь
Жить, увидев тебя, начал заново
И глазами любви стал смотреть!