Печальное начало счастливого конца

Марина Ивановна Миронова
Когда вас взяли в плен страдания,
Вам кажется, что все забыли вас,
Остались вам одни стенания,
Настал ваш самый жуткий час.

Печаль, обида, слёзы и роптание,
Куда ни глянь – разбитые сердца.
Всё это лишь сейчас переживание
Печального начала счастливого конца.

Огонь в душе лишь замер на мгновение,
Притих перед большим прыжком.
Вас ждут прекрасные волнения,
Они ворвутся в жизнь, как снежный ком.

И оглянувшись как-то ненароком
В счастливом будущем своём,
Не назовёте жизнь сейчас злым роком,
А только лишь спасительным ручьём.
26.03.2012 г.